سياسة 13-04-2019, 13:43 | --


إياد علاوي يدعو لحل الحشد الشعبي

بغداد اليوم _ متابعة

دعا زعيم ائتلاف الوطنية اياد علاوي، اليوم السبت، الى حل الحشد الشعبي لـ"الوصول بالعراق إلى الدولة المدنية". 

ونقل موقع (الحرة عراق) عن علاوي قوله، إن "مهمة الحشد الشعبي في العراق انتهت بعد الانتصار الذي تحقق ضد تنظيم داعش، وقد حان الآوان لحله"، مبينا أن "حله يعد مدخلا للوصول بالعراق إلى الدولة المدنية".

ولفت زعيم ائتلاف الوطنية، إلى ضرورة "تعزيز قدرات الجيش العراقي لكي يكون قادرا على تعزيز أمن البلاد من دون الحاجة لأية مساعدة".

وكان البرلمان السابق قد، صوت في 26 تشرين الثاني 2016، على قانون هيأة الحشد الشعبي، بإعتبارها مؤسسة رسمية ضمن المنضومة العسكرية العراقية، وتتبع مكتب القائد العام للقوات المسلحة.

أهم الاخبار

الرافدين يعلن توزيع أكثر من 38,914 مكافأة إلكترونية خلال ثلاثة أيام من عيد الأضحى

بغداد اليوم - بغداد أعلن مصرف الرافدين، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، توزيع أكثر من 38,914 مكافأة إلكترونية خلال ثلاثة أيام من عيد الأضحى، مشيراً إلى أن التوزيع مستمر حتى يتجاوز عدد المستفيدين 50,000 زبون. وذكر المصرف في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 16:23