آخر الأخبار
الصدر والخباز يؤكدان على ضرورة التواصل الودّي والعلاقة الطيبة مجلة أمريكية ترجح فرض عقوبات على بغداد: إيران ستخسر "بقرتها الحلوب" العراق قريباً جداً وزير الداخلية يعزي بوفاة مدير قسم شؤون عشائر ميسان و3 منتسبين بحادث سير مخاوف عراقية من انتقال سجون "قسد" إلى "إدارة الشرع" وتأثيرها على الأمن القومي دورتموند يواجه برشلونة بدور الثمانية لأبطال أوروبا

مجلس نينوى يهدد البرلمان باللجوء للمحكمة الاتحادية إذا تجاوزه باختيار المحافظ الجديد

سياسة | 12-04-2019, 04:03 |

+A -A

بغداد اليوم _ خاص

هدد مجلس محافظة نينوى، الجمعة (12 نيسان 2019)، مجلس النواب باللجوء الى المحكمة الاتحادية في حال تم تجاوزه بقرار اختيار المحافظ الجديد.

وقال عضو المجلس حسن سبعاوي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "مجلس المحافظة وفقا لقانون المحافظات هو المسؤول عن اختيار المحافظ ومدراء الدوائر".

واضاف ان "الحديث عن تعيين محافظ جديد دون الرجوع الى المجلس سيدفعنا لرفع دعوى في المحكمة الاتحادية لرد اعتبارنا ولن نقبل التجاوز والطعن بالمجلس أكثر من قبل نينوى في البرلمان العراقي".

وكان مجلس النواب العراقي قد صوت بالإجماع، على إقالة محافظ نينوى نوفل العاكوب، ونائبيه عبد القادر سنجاري وحسن العلاف، بناء على طلب رئيس الوزراء عادل عبد المهدي، خلفية تهم بشبهات فساد، وغرق العبارة السياحية في نهر دجلة بمنطقة الغابات بمدينة الموصل، مركز المحافظة، شمال العاصمة بغداد.