سياسة 9-04-2019, 14:12 | --
+A -A


الاقتصاد النيابية تكشف عن فساد في التجارة وتمهل الوزير شهراً للتحرك

بغداد اليوم _ بغداد

أكد عضو لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، سالم طحمير، اليوم الثلاثاء، وجود ملفات فساد في عقود وزارة التجارة دون علم الوزير، محمد هاشم العاني.

وقال سالم طحمير، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "لجنة الاقتصاد النيابية أمهلت وزير التجارة محمد هاشم العاني، الشهر الحالي فقط لتطبيق برنامجه فيما يخص عمل الوزارة".

وأضاف طحمير، أن "هناك عمليات تلاعب كبيرة في ملفات الوزارة، منها عقود تجهيز مفردات البطاقة التموينية، من قبل بعض الشخصيات التي لها تأثير على بعض المدراء في وزارة التجارة"، مؤكداً أن "وزير التجار لا يعلم بما يجري".

وأكد عضو لجنة الاقتصاد والاستثمار، أن "هناك مفسدين يحاولون عرقلة مشروع تعديل مفردات البطاقة التموينية التي تشوبها الكثير من عمليات الفساد"، مبيناً أن "اغلب تلك العقود تعود إلى شخصيات مقربة من مدراء عامين بالوزارة، أو اعضاء مجلس النواب".

أهم الاخبار

مسرور بارزاني: المسيّرات التي استهدفت أربيل انطلقت من الموصل

بغداد اليوم - كردستان أكد رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، اليوم الاثنين ( 27 تموز 2026 )، أن العراق يواجه أزمة اقتصادية صعبة أثرت بشكل كبير على جميع المواطنين بما فيهم أبناء الإقليم، مجدداً دعم حكومته لإجراءات الحكومة الاتحادية في بغداد برئاسة

اليوم, 12:45