سياسة 4-04-2019, 12:32 | --


هولندا والمانيا تبديان استعدادهما لدعم البصرة والعامري يرحب

بغداد اليوم _ بغداد

رحب رئيس تحالف الفتح، هادي العامري، اليوم الخميس، بمبادرة المانية هولندية لدعم العراق انطلاقاً من محافظة البصرة.

وذكر المكتب الإعلامي للعامري، في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، أن "رئيس تحالف الفتح، التقى اليوم السفيرين الهولندي ماتايس ولترس، والالماني سيريل نون في بغداد كلا على حدا".

وأضاف البيان، أن "السفير الهولندي أكد استعداد بلاده لدعم مشاريع الماء والزراعة في العراق انطلاقا من البصرة لباقي محافظات العراق"، مشيراً إلى أن "السفير الالماني أكد امكانية ارسال كبرى الشركات الالمانية المختصة في مجال الطاقة للقضاء على الازمة في البصرة".

وبحسب البيان، "رحب العامري بمبادرة السفيرين وابدى استعداده لمفاتحة الحكومة والجهات المعنية لتسهيل كافة الاجراءات لشركات البلدين من اجل الدخول بالسوق العراقية والمشاركة في اعمار البصرة".

أهم الاخبار

مصدر في مفوضية البصرة ينفي تسلم طلب لتحويل المحافظة إلى إقليم

بغداد اليوم - البصرة نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم. وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام

اليوم, 00:14