بغداد اليوم - البصرة
نفى مصدر داخل مفوضية انتخابات البصرة، اليوم الاثنين (15 أيلول 2025)، الأنباء التي تحدثت عن تقديم طلب رسمي لبدء إجراءات تحويل المحافظة إلى إقليم.
وقال المصدر لـ "بغداد اليوم"، إنه "لم تتقدم إلى اليوم أي جهة بطلب استلام استمارة التواقيع للبدء بخطوات تحويل البصرة إلى إقليم".
ويأتي هذا النفي رداً على تداول وسائل التواصل الاجتماعي لوثيقة تنص على أن منظمة "بصرياثا للثقافة الاتحادية" في البصرة خاطبت المفوضية لإطلاق استمارة جمع تواقيع الـ 2% لإعلان استفتاء إقليم البصرة.
بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير في شؤون الطاقة عباس الشطري، اليوم الخميس ( 21 أيار 2026 )، أن مشاريع الربط الكهربائي بين دول المنطقة لم تنجز حتى الآن رغم الإعلان عنها منذ سنوات، مشيرا إلى أن أسباب التعثر ترتبط بعوامل سياسية ومالية وتنظيمية أكثر من