محليات 30-03-2019, 03:58 | --
+A -A


أغلاق جسر حيوي في بعقوبة بسبب ارتفاع مناسيب نهر ديالى

 بغداد اليوم- ديالى

 اعلن قائمقام قضاء بعقوبة في محافظة ديالى عبدالله الحيالي، السبت (30 آذار 2019)، أغلاق جسر حيوي بسبب ارتفاع مناسيب نهر ديالى.

وقال الحيالي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "لجنة خلية الازمة في ديالى أوصت بأغلاق جسر الشريف  على نهر ديالى في بعقوبة امام حركة السيارات والى اشعار اخر".

واضاف، أن "القرار جاء بسبب ارتفاع مناسيب نهر ديالى بشكل لافت في الساعات الماضية" مشيرا الى أن "القرار احترازي وجاء لضمان سلامة الاهالي".

وفي وقت سابق  اكد عضو مجلس محافظة ديالى خضر مسلم العبيدي، السبت 30 اذار 2019، امتلاء بحيرة حمرين شمال شرق المحافظة لاول مرة في تاريخها.
وقال العبيدي في حديث لـ( بغداد اليوم)،ان" بحيرة حمرين(55كم شمال شرق بعقوبة) وصلت الى حالة الامتلاء الكامل وبنسبة 100% وبطاقة تخزينية بلغت مليارين و400 مليون م مكعب".
واضاف العبيدي،ان" امتلاء بحيرة حمرين هو الاول من نوعه في تاريخها منذ انشائها بداية عقد الثمانيات من القرن الماضي" لافتا الى ان "البحيرة تمثل الخزين الاستراتيجي للمياه في ديالى".

أهم الاخبار

النزاهة تشيد بدور القضاء ومصرف الرافدين في كشف شبكة صكوك مزورة بقيمة ضخمة

بغداد اليوم - بغداد أشادت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، بالدور الذي أدّاه القضاء العراقي وإدارة مصرف الرافدين في كشف شبكة صكوك مزوّرة كانت تستهدف الاستيلاء على مبالغ مالية ضخمة. وقالت الهيئة في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 13:16