سياسة 9-03-2019, 09:42 | --


الحلبوسي يبدي استعداد البرلمان لإجراء تعديلات على أي قانون يسهم بمكافحة الفساد

بغداد اليوم- بغداد

اعرب رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي، السبت، عن استعداد البرلمان لإجراء تعديلات على أي قانون يسهم بمكافحة الفساد.

وقال مصدر سياسي مطلع لـ"بغداد اليوم"، إن "رئيس مجلس النواب ابدى استعداد البرلمان لأجراء تعديلات على اي قانون يسهم بمكافحة الفساد وخاصة القرارات الصادرة من مجلس قيادة الثورة المنحل".

واضاف المصدر، أن "مجلس النواب، صوت على صيغة قرار لدعم السلطة القضائية، من ضمنها، توفير المبالغ اللازمة لدعم السلطه القضائية وتوفير الدرجات الوظيفية لمجلس القضاء الاعلى".

وفي وقت سابق من اليوم السبت، افتتح رئيس مجلس النواب، محمد الحلبوسي، الجلسة الأولى من الفصل التشريعي الثاني.

وذكرت الدائرة الإعلامية لمجلس النواب، أن "رئيس مجلس النواب، محمد الحلبوسي، افتتح اعمال الجلسة الأولى، من الفصل التشريعي الثاني، في بناية المجلس الوطني السابق".

وعقب ذلك، افاد مصدر برلماني بأن مجلس النواب بدأ مناقشة ملف مكافحة الفساد، بحضور رئيس الوزراء عادل عبد المهدي، وعدد من المسؤولين.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "مجلس النواب، بدأ الآن بمناقشة توحيد جهود السلطات لمكافحة الفساد الاداري و المالي بحضور كل من (رئيس مجلس الوزراء، رئيس مجلس القضاء الأعلى، رئيس ديوان الرقابة المالية / وكالة، رئيس هيأة النزاهة / وكالة).

أهم الاخبار

بين الأمن المائي والتجارة.. معادلة تُنهك العراق وتنعش تركيا - عاجل

بغداد اليوم – بغداد لا يقتصر ملف المياه في العراق على كونه قضية خدمية مرتبطة بالزراعة أو الاستهلاك اليومي، بل يشكل جزءا من جوهر الأمن القومي للدولة، كما عبّر عنه عضو لجنة الزراعة والمياه النيابية، النائب ثائر الجبوري، حين أكد في حديثه لـ"بغداد

اليوم, 16:35