بغداد اليوم-واسط
أعلنت مديرية الدفاع المدني، في محافظة واسط، الجمعة (22 شباط، 2019) انقاذ مواطنين بعد انهيار جامع قيد الإنشاء في المحافظة.
وذكر بيان للمديرية، وتلقته (بغداد اليوم)، أن "فرقنا في مركز الكوت باشراف مدير خفر المديرية الرائد المعالج احمد جبار مطر والملازم اول عطا سعدون فارس مساعد ضابط مركز دفاع مدني الكوت، تمكنت من انقاذ مواطنين من تحت الأنقاض إثر انهيار جامع وحسينية قيد الإنشاء قرب سيطرة كوت - بغداد بعد ورود اخبار من السيطرة المركزية".
وأضافت: "حيث قامت الفرق بعمليات الانقاذ باستخدام اجهزة القطع والفصل ومعدات الانقاذ الأخرى وبعد البحث والتحري داخل المبنى المذكور تم العثور على شخصيين تم انقاذهما من قبل فرقنا المكلفة بالواجب بعملية نوعية سريعة".
وأشارت الى "اجراء الإسعافات الأولية للمصابين ونقلهم الى المستشفى بعجلة الإسعاف العائدة للمركز لغرض لتلقي العلاج".
بغداد اليوم – متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، الاثنين (25 آب 2025)، أن التصريحات الأخيرة التي أدلى بها محمد صدر، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام والسفير السابق، بشأن قيام روسيا بنقل معلومات دفاعية إلى إسرائيل، لا تعكس الموقف