أمن 12-02-2019, 04:23 | --
+A -A


امنية ديالى تكشف مضمون قرار يُنهي وجود داعش في حوض زراعي ساخن

بغداد اليوم- ديالى

كشفت اللجنة الامنية في مجلس محافظة ديالى، الثلاثاء، 12 شباط، 2019، عن مضمون قرار يشكل بداية نهاية تنظيم داعش في حوض زراعي شمال شرق بعقوبة.

وقال رئيس اللجنة الامنية في مجلس ديالى صادق الحسيني في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "مجلس ديالى سيصوت اليوم في جلسة رسمية على  مضمون قرار مهم يعطي الضوء الاخضر لقيادة عمليات ديالى بفتح طرق زراعية في حوض الوقف (25كم شمال شرق بعقوبة) من خلال البساتين الكثيفة".

واضاف الحسيني، ان "جميع اعضاء مجلس ديالى متفقين على اهمية القرار في تامين مناطق زراعية واسعة عانت من نشاط الخلايا النائمة لداعش واعطاء مساحة اكبر امام القوات الامنية في تعقبها والخلاص منها"، مؤكدا ان "القرار يمثل بداية نهاية داعش في الوقف بشكل عام".

ويعد الوقف من الاحواض الزراعية الكبيرة في ديالى والتي تتميز بكثرة بساتينها وتعقيدات تضاريسها، ما جعلها بيئة مناسبة لنشاط خلايا تنظيم داعش.

أهم الاخبار

اختطاف ناقلة نفط قبالة اليمن واقتيادها نحو الصومال

بغداد اليوم - متابعة أعلن خفر السواحل في اليمن أن مجموعة مجهولة نفذت، اليوم السبت ( 2 أيار 2026 )، عملية سيطرة مسلّحة على ناقلة النفط M/T EUREKA أثناء إبحارها قبالة سواحل محافظة شبوة، قبل أن يتم اقتيادها باتجاه خليج عدن نحو السواحل الصومالية. وذكرت

اليوم, 19:31