سياسة 30-01-2019, 04:48 | --


لافروف: روسيا تستثمر بقطاع النفط العراقي باكثر من 10 مليارات دولار ونتحرك لتنفيذ مشاريع طاقة ونقل

بغداد اليوم- بغداد

كشف وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافرفوف، الاربعاء 30 كانون الثاني 2019 ، عن استثمار بلاده بقطاع النفط العراقي باكثر من 10 مليارات دولار، مبينا أن روسيا  تتحرك لتنفيذ مشاريع اخرى تخص الصناعة والزراعة والطاقة والنقل .

وقال لافروف في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره العراقي، محمد علي الحكيم: "بلغ اجمالي الاستثمار الروسي في قطاع النفط بالعراق أكثر من 10 مليارات دولار".

وأضاف، أن "هناك مشاريع في الصناعة والزراعة والطاقة والنقل، سيتم بحثها في إطار الاجتماع الثاني بين العراق وروسيا".

وتابع: "أود أن اشكر الإدارة العراقية على هذا الاجتماع والاهتمام بتطوير العلاقات بين البلدين".

وفيما يخص مجال الأمن، قال لافروف: "لدينا تقاليد قديمة في المجال العسكري والفني، تتضمن زيادة قدرات العراق في الدفاع عن نفسه، ومكافحة الجماعات الإرهابية".

أهم الاخبار

خلافات ترامب وماسك تفتح المجال امام بيزوس للفوز بعقود الفضاء الأمريكية

بغداد اليوم - متابعة أكدت صحيفة "وول ستريت جورنال"، اليوم الخميس (26 حزيران 2025)، أن التوتر المتصاعد بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والملياردير إيلون ماسك يشهد بروز فائز محتمل هو مؤسس "أمازون" جيف بيزوس. وكشفت مصادر مطلعة للصحيفة

اليوم, 09:15