سياسة 15-01-2019, 02:03 | --
+A -A


عضو بالعلاقات النيابية: زيارات مرتقبة لمسؤولين في دول كانت لها مواقف سلبية من العراق

بغداد اليوم- بغداد

توقعت عضو لجنة العلاقات الخارجية في مجلس النواب، اقبال عبد الحسين الماذي، زيارات مرتقبة لمسؤولين رفيعي المستوى في دول كانت لها مواقف سياسية ضد العراق.

وعدت الماذي، في بيان لها "الزيارات الحالية لعدد من المسؤولين ووزراء الخارجية العرب والاجانب لضمان مصالح دولهم السياسية والاقتصادية".

وقالت، إن "العراق وبعد انتصاره على أعتى تنظيم ارهابي في العالم، داعش، أصبح قبلة لكل الدول، ولضمان مصالحها السياسية والاقتصادية في المستقبل بدأ مسؤولون رفيعي المستوى بزيارة العراق للحديث عن مستقبل العلاقات بين البلدين".

وتوقعت الماذي "زيارة المزيد من الشخصيات المسؤولة خصوصاً تلك التي كانت لدولها مواقف سلبية من العراق خلال المرحلة المقبلة لفتح صفحة جديدة من العلاقات والمشاركة في اعادة الاعمار والخدمات والبنى التحتية في معظم مناطق العراق سواء تلك التي تأثر بالعمليات الارهابية او غيرها".

وشهد شهر كانون الثاني الجاري، زيارات على مستويات عدة، احتضنتها بغداد، من بينها زيارات الملك الأردني عبد الله الثاني بن الحسين، ووزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، ووزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، بالإضافة الى وزراء ومسؤولين من استراليا وفرنسا وحلف الناتو وغيرها.

أهم الاخبار

حاجة أمنية وكلفة التطبيق.. التجنيد الإلزامي عالق بانتظار توافق سياسي وقرار حكومي حاسم

بغداد اليوم - بغداد لا يزال قانون التجنيد الإلزامي في العراق يدور في فلك النقاشات السياسية، وسط تباين في المواقف وتأجيل غير معلن لحسمه، رغم أهميته الأمنية والاجتماعية، بحسب ما يؤكده نواب في البرلمان. وفي هذا الإطار، أوضح النائب محمد قتيبة البياتي، اليوم

اليوم, 22:00