سياسة 9-09-2025, 23:35 | --
+A -A


السوداني يعلن تحرير المواطنة الروسية اليزابيث تسوركوف

بغداد اليوم – بغداد

أعلن رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، تحرير الطالبة في جامعة برينستون إليزابيث تسوركوف بعد أشهر من احتجازها لدى كتائب حزب الله في العراق.

وقال السوداني في بيان تلقته "بغداد اليوم": "تتويجًا لجهود كبيرة بذلتها أجهزتنا الأمنية وعلى مدى شهور طويلة، نعلن عن تحرير المواطنة الروسية إليزابيث تسوركوف، ونؤكد مرة أخرى أننا لن نتهاون في إنفاذ القانون وإعلاء سلطة الدولة، وعدم السماح لأي أحد بالإساءة إلى سمعة العراق والعراقيين".

وفي السياق ذاته، رحّب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالإفراج عن تسوركوف، قائلاً في منشور على موقع "تروث سوشيال" تابعته "بغداد اليوم": "يسعدني أن أبلغكم أن إليزابيث تسوركوف، طالبة في جامعة برينستون، وشقيقتها مواطنة أمريكية، قد أُطلق سراحها للتو من قبل كتائب حزب الله، وهي الآن بأمان في السفارة الأمريكية في العراق، بعد تعرضها للتعذيب لعدة أشهر". وأضاف: "سأظل دائمًا أقاتل من أجل العدالة، ولن أستسلم أبدًا. يا حماس، أطلقوا سراح الرهائن، الآن!".

أهم الاخبار

تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد.. "قائمة سوداء" وإلغاء قانون 2005

بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد

أمس, 23:18