سياسة 9-09-2025, 23:35 | --
+A -A


السوداني يعلن تحرير المواطنة الروسية اليزابيث تسوركوف

بغداد اليوم – بغداد

أعلن رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، تحرير الطالبة في جامعة برينستون إليزابيث تسوركوف بعد أشهر من احتجازها لدى كتائب حزب الله في العراق.

وقال السوداني في بيان تلقته "بغداد اليوم": "تتويجًا لجهود كبيرة بذلتها أجهزتنا الأمنية وعلى مدى شهور طويلة، نعلن عن تحرير المواطنة الروسية إليزابيث تسوركوف، ونؤكد مرة أخرى أننا لن نتهاون في إنفاذ القانون وإعلاء سلطة الدولة، وعدم السماح لأي أحد بالإساءة إلى سمعة العراق والعراقيين".

وفي السياق ذاته، رحّب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالإفراج عن تسوركوف، قائلاً في منشور على موقع "تروث سوشيال" تابعته "بغداد اليوم": "يسعدني أن أبلغكم أن إليزابيث تسوركوف، طالبة في جامعة برينستون، وشقيقتها مواطنة أمريكية، قد أُطلق سراحها للتو من قبل كتائب حزب الله، وهي الآن بأمان في السفارة الأمريكية في العراق، بعد تعرضها للتعذيب لعدة أشهر". وأضاف: "سأظل دائمًا أقاتل من أجل العدالة، ولن أستسلم أبدًا. يا حماس، أطلقوا سراح الرهائن، الآن!".

أهم الاخبار

يار الله يزور قيادة عمليات البصرة على رأس وفد عسكري رفيع

بغداد اليوم - البصرة أعلنت وزارة الدفاع، اليوم الأربعاء ( 22 تموز 2026 )، وصول رئيس أركان الجيش الفريق أول قوات خاصة الركن عبد الأمير رشيد يار الله إلى قاطع عمليات البصرة، برفقة وفد عسكري رفيع المستوى، لمتابعة مجمل الوضع الأمني والاطلاع على جاهزية

اليوم, 19:24