أمن 17-05-2026, 19:29 | --
+A -A


الزيدي يتابع الخطة الأمنية الخاصة بإحياء ذكرى استشهاد الإمام الجواد

بغداد اليوم - بغداد
تابع القائد العام للقوات المسلحة علي فالح الزيدي، اليوم الاحد ( 17 أيار 2026 )، الخطة الأمنية الخاصة بإحياء ذكرى استشهاد الإمام الجواد (ع).

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة علي فالح الزيدي، أجرى اليوم زيارة إلى مقر قيادة العمليات المشتركة للاطلاع على سير تنفيذ الخطة الأمنية لتأمين الزيارة الخاصة بإحياء ذكرى استشهاد الإمام محمد الجواد (عليه السلام) في مدينة الكاظمية المقدسة".

واطلع الزيدي حسب البيان على "تفاصيل الخطة، كما استمع الى إيجاز مفصل قدمه نائب قائد العمليات المشتركة، بشأن مجريات تنفيذها وجهوزية القوات الامنية بمختلف صنوفها، لتوفير الأمن والخدمات وانسيابية تدفق الزائرين لإحياء هذه المناسبة الدينية".

وثمن الزيدي "جهود قيادة العمليات المشتركة والوزارات الساندة والدوائر الخدمية، والجهد الفني والإداري، فضلاً عن دور العتبات المقدسة وأصحاب المواكب لتأمين الزيارة"، مشيداً بـ"الدور الكبير والوعي العالي لجموع الزائرين والتزامهم وتعاونهم مع الأجهزة الخدمية والأمنية لإنجاح الزيارة في هذه المناسبة الأليمة".

ووجه القائد العام للقوات المسلحة حسب البيان بـ"استمرار الجهد الأمني والخدمي وبذات الوتيرة العالية، لغاية انتهاء مراسم الزيارة وتأمين عودة الزائرين بشكل تام إلى مناطقهم".

وأكد الزيدي "حرص الحكومة على تأمين الدعم اللامحدود للمؤسسة الأمنية بجميع تشكيلاتها، وتوفير الاحتياجات والمتطلبات التي تسهم في تطوير القدرات القتالية والفنية، ورفع مستوى جاهزية قواتنا الأمنية، للقيام بدورها بوصفها القوة المعنية بتوفير الأمن في جميع مناطق العراق، وحفظ استقرار البلد وسيادته".

أهم الاخبار

التجارة تشرع بإطلاق منصة لتنظيم المواد المستوردة وتعزيز التحول الرقمي

بغداد اليوم - بغداد كشفت وزارة التجارة، اليوم الثلاثاء ( 19 أيار 2026 )، عن شروعها بإطلاق منصة إلكترونية لإدارة وتنظيم المواد المستوردة، وذلك بالتنسيق مع الجهات الحكومية ذات العلاقة، في إطار توجهات الوزارة نحو تعزيز التحول الرقمي وتطوير آليات العمل

اليوم, 13:23