بغداد اليوم - متابعة
حذّر مسؤول عسكري في إيران، اليوم الاحد ( 17 أيار 2026 )، من ما وصفها بـ"محاولات إسرائيلية" لتنفيذ عمليات عسكرية ضد دول في المنطقة ونسبها إلى طهران، بهدف تأجيج التوترات الإقليمية وتصعيد الأوضاع الأمنية.
وقال المسؤول، في تصريح للتلفزيون الإيراني، إن "المعطيات الميدانية والاستخباراتية تشير إلى أن إسرائيل تلجأ إلى تنفيذ عمليات استفزازية ضد عواصم إقليمية، ثم محاولة تحميل إيران مسؤوليتها"، معتبراً أن ذلك يأتي في ظل ما وصفه بـ"التراجع الاستراتيجي وفشلها في كسر إرادة المقاومة".
وأضاف أن طهران "تدين هذه المؤامرة الصهيونية بأشد العبارات"، محذراً دول المنطقة من "الوقوع في فخ العدو أو الانجرار وراء ردود أفعال غير مدروسة تخدم أجندته في بث الفرقة وزعزعة الاستقرار".
وأكد المسؤول الإيراني أن "الوحدة الإسلامية والتشاور الاستراتيجي يمثلان السبيل لإفشال هذه المخططات"، مشدداً على أن "الجمهورية الإسلامية تمتلك الأدلة والقدرة على كشف أي محاولة لتلفيق الحقائق".
كما أشار إلى أن "إيران ستواجه أي اعتداء “بموقف حازم ومسؤول، مع استمرارها في خيار الحوار والتنسيق مع دول المنطقة".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الثلاثاء ( 11 آب 2026 )، استكمال الإجراءات المتعلقة بزيادة التخصيص المالي لراتب المعين المتفرغ من جانب الوزارة وهيئة حقوق ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة. وذكرت الوزارة في بيان تلقته