عربي ودولي اليوم, 11:49 | --
+A -A


إيران: ⁠المقترح الجديد ​يشمل إنهاء ‌الحرب ودفع تعويضات

بغداد اليوم - متابعة

أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الثلاثاء ( 19 أيار 2026 )، بأن طهران قدمت مقترحاً جديداً إلى الولايات المتحدة يتضمن إنهاء الحرب على مختلف الجبهات، مقابل رفع العقوبات والإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة.

ونقلت وسائل الإعلام، التي تابعتها "بغداد اليوم"، عن نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، قوله إن "المقترح الإيراني يدعو إلى رفع العقوبات المفروضة على طهران، والإفراج عن الأصول الإيرانية المجمدة، وإنهاء الحصار البحري المفروض على البلاد".

وأضاف غريب آبادي أن "المقترح يشمل أيضاً إنهاء العمليات العسكرية على جميع الجبهات، بما في ذلك لبنان، إلى جانب انسحاب القوات الأمريكية من المناطق القريبة من إيران، ودفع تعويضات عن الأضرار الناجمة عن الحرب".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

عالية نصيف تدعو الزيدي للمطالبة بزيادة حصة العراق في أوبك خلال لقاء ترامب

بغداد اليوم - بغداد دعت النائبة عالية نصيف، اليوم الثلاثاء ( 19 أيار 2026 )، رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي إلى طرح ملف زيادة حصة العراق في منظمة أوبك خلال لقائه المرتقب مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. وقالت نصيف في منشور على منصة "أكس" تابعته

اليوم, 12:39