سياسة أمس, 00:56 | --
+A -A


النفط تنفي الاتهامات الموجهة إلى وكيلها وتؤكد احترامها للإجراءات القانونية والقضاء

بغداد اليوم - بغداد

نفت وزارة النفط، اليوم الجمعة ( 8 أيار 2026 )، الاتهامات الموجهة إلى وكيلها لشؤون التوزيع علي معارج البهادلي، مؤكدة احترامها للإجراءات القانونية والقضاء.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنها تنفي الاتهامات الموجهة إلى وكيل وزارة النفط لشؤون التوزيع علي معارج البهادلي، مؤكدة أنها في الوقت الذي تؤكد فيه احترامها الكامل للإجراءات القانونية والقضاء العراقي، فإنها تشدد على أهمية اعتماد الشفافية والمسؤولية في التعامل مع جميع القضايا والاتهامات استناداً إلى الأدلة والوقائع، بعيداً عن أي حسابات أو تفسيرات أخرى.

وأعلنت الوزارة، استعدادها الكامل للتعاون وإجراء أي تحقيق عادل بشأن ما ورد، انطلاقاً من إيمانها بدور القضاء العراقي وهيئة النزاهة، واحترامها للمؤسسات الرقابية والقانونية في الدولة، مبينة أن "عمليات تصدير النفط الخام وتسويقه وتحميل الناقلات والإجراءات المرتبطة بذلك، ليست من ضمن مهام وكيل وزارة النفط لشؤون التوزيع، إذ تتولى الجهات والشركات المختصة هذا الملف وفق السياقات والآليات المعتمدة.

وأشارت الوزارة إلى أن "شركة تسويق النفط العراقية (سومو) سبق أن أصدرت بياناً أوضحت فيه آليات التصدير والتسويق، ونفت ما أثير بشأن الموضوع المشار إليه".

أهم الاخبار

أربيلوا يدافع عن فالفيردي وتشواميني ويغلق ملف المشادة داخل ريال مدريد

بغداد اليوم - متابعة أكد مدرب ريال مدريد ألفارو أربيلوا أن ما جرى بين لاعبي الفريق فيديريكو فالفيردي وأوريلين تشواميني خلال التدريبات لن يؤثر على استقرار غرفة الملابس، وذلك عقب تقارير تحدثت عن مشادة بينهما. وقال Álvaro Arbeloa: "لن ألقي بلاعبي في

اليوم, 16:56