بغداد اليوم- بغداد
هنأ رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، ( 3 أيار 2026 )، حركة عصائب أهل الحق بمناسبة الذكرى الثالثة والعشرين لتأسيسها.
وقال السوداني في نص التهنئة: "نتقدم بخالص التهاني والتبريكات إلى الإخوة في حركة عصائب أهل الحق، قيادةً وتنظيمات، بمناسبة الذكرى الثالثة والعشرين لتأسيس الحركة".
وأضاف: "نستذكر بهذه المناسبة دور الحركة في تعزيز النظام الديمقراطي عبر مشاركتها السياسية الفاعلة، بجانب تضحياتها لحماية العراق ومحاربة عصابات داعش الإرهابية إلى جانب القوات الأمنية بمختلف صنوفها".
بغداد اليوم - بغداد رغم امتلاك العراق واحداً من أكبر الاحتياطيات النفطية في العالم، لا يزال ملف الاكتفاء الذاتي من المشتقات النفطية يواجه تحديات معقدة تتعلق بكفاءة المصافي والبنية التحتية والتشغيل، ما يبقي الاعتماد على الاستيراد قائماً بدرجات متفاوتة.