سياسة 13-04-2026, 19:58 | --
+A -A


آميدي والسوداني يؤكدان أهمية الإسراع في تشكيل حكومة وطنية تمثل جميع العراقيين

بغداد اليوم- بغداد

بحث رئيس الجمهورية، نزار ئاميدي، اليوم الإثنين ( 13 نيسان 2026 )، في قصر بغداد، مع رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، الإسراع في تشكيل حكومة تمثل جميع العراقيين.

وذكر بيان لرئاسة الجمهورية، تلقته "بغداد اليوم"، انه "جرى، خلال اللقاء، بحثُ الأوضاع العامة في البلاد، مع الإشادة بدور القوى الوطنية في إتمام انتخاب رئيس الجمهورية، كما جرى التأكيد على أهمية استكمال الاستحقاقات الدستورية، والإسراع في تشكيل حكومة وطنية تمثل جميع العراقيين، وتعمل على تحقيق تطلعاتهم في العيش الكريم، وتعزيز الاستقرار والتنمية".

وأكد الجانبان "أهمية تضافر الجهود لمواجهة التحديات الراهنة، وتعزيز مسار الدولة بما يحقق مصالح الشعب العراقي ويصون سيادته".

كما تناول اللقاء وفقاً للبيان "التطورات على الصعيدين الإقليمي والدولي، إذ شدد رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء على ضرورة وقف التصعيد، واعتماد الحوار كوسيلة لحل الخلافات، بما يدعم تحقيق الأمن والسلّم والاستقرار لشعوب المنطقة".

أهم الاخبار

بين الخطوط الحمراء والمرونة الحذرة.. شروط إيران لإنهاء الحرب ترسم ملامح التهدئة مع واشنطن- عاجل

بغداد اليوم - بغداد تتواصل الجهود الدبلوماسية لاحتواء التوتر بين الولايات المتحدة وإيران، وسط مؤشرات على رغبة متبادلة بتجنب الانزلاق نحو مواجهة عسكرية جديدة، في ظل كلف اقتصادية متصاعدة وضغوط إقليمية متزايدة. وفي هذا الإطار، كشف أستاذ العلوم السياسية

اليوم, 22:18