عربي ودولي 15-04-2026, 20:09 | --
+A -A


قائد الجيش الإسرائيلي يعلن الموافقة على خطة لاستمرار الحرب ضد لبنان وإيران

بغداد اليوم- ترجمة

أعلن قائد الجيش الإسرائيلي ايال زامير، اليوم الأربعاء، ( 15 نيسان 2026 )، ان القيادة المركزية للجيش اتخذت قرارا بالاستمرار بالحرب ضد لبنان وايران، نافيا وجود أي استعدادات لتطبيق عملية إيقاف اطلاق نار من الجانب الإسرائيلي.

وقال زائير بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان القوات الإسرائيلية الامريكية "نجحت بضرب ايران بشدة وافقدتها قدراتها الدفاعية"، مشددا "لا يجب ان نتوقف الان ونسمح لهم بتحقيق أي انجاز على صعيد الملف النووي ومضيق هرمز".

وتابع "نحن نعرف كيف نثير الفوضى بينهم حتى نحقق ضربة قوية جدا" على حد وصفه، مشددا أيضا على ان الجيش الإسرائيلي يحقق الان "تقدما ملحوظا في لبنان ولن يتوقف عن ذلك".

يشار الى ان وسائل اعلام اجنبية نشرت انباء عن وجود اتفاق مبدئي بين السلطات الإسرائيلية والحكومة اللبنانية على تطبيق وقف مؤقت لاطلاق النار خلال المفاوضات التي جرت في الولايات المتحدة.

أهم الاخبار

محافظ النجف يعلن عن مشروع انشاء منفذ حدودي مع السعودية

بغداد اليوم- بغداد أعلن محافظ النجف الأشرف، يوسف كناوي، اليوم الجمعة، ( 10 تموز 2026 )، أن الحكومة المحلية تعمل على مشروع إنشاء منفذ حدودي مع السعودية. وقال كناوي في تصريح صحفي، ان: "من المتوقع ان يحصل مطار النجف الأشرف الدولي على ترخيص من سلطة

اليوم, 23:01