رياضة 1-04-2026, 08:30 | --
+A -A


السوداني يوجه بتعطيل الدوام الرسمي اليوم وغداً للاحتفال بفوز المنتخب العراقي

بغداد اليوم - بغداد
وجه رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء ( 1 نيسان 2026 )، بتعطيل الدوام الرسمي لهذا اليوم ويوم غد الخميس بمناسبة تأهل منتخبنا الكروي إلى نهائيات كأس العالم 2026.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني يوجه بتعطيل الدوام الرسمي لهذا اليوم ويوم غد الخميس بمناسبة تأهل منتخبنا الكروي إلى نهائيات كأس العالم 2026".

وكان قد حقق منتخب العراق، اليوم الأربعاء فوزاً ثميناً على نظيره منتخب بوليفيا بنتيجة (2-1) في مواجهة الملحق العالمي، ليحجز بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026 بعد غياب طويل عن أكبر محفل كروي عالمي.

وافتتح علي الحمادي التسجيل مبكراً في الدقيقة العاشرة، مانحاً الأفضلية لأسود الرافدين، قبل أن يتمكن المنتخب البوليفي من إدراك التعادل في الدقيقة 39، لينتهي الشوط الأول بالتعادل الإيجابي (1-1).

وفي الشوط الثاني، نجح أيمن حسين في تسجيل هدف الفوز، ليؤكد تفوق المنتخب العراقي ويحسم بطاقة العبور إلى المونديال وسط فرحة جماهيرية عارمة.

أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز مفتوح وساعدنا أكثر من ألف سفينة على العبور

بغداد اليوم - متابعة أكدت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن الطريق الجنوبي عبر مضيق هرمز لا يزال مفتوحاً أمام جميع السفن التجارية الراغبة في عبور الممر المائي الدولي، مشيرة إلى استمرار عملياتها لتأمين حرية الملاحة في المنطقة.

اليوم, 00:06