رياضة 1-04-2026, 06:00 | --
+A -A


في ملحمة للتاريخ.. انطلاق مباراة العراق وبوليفيا في الفرصة الأخيرة للمونديال

بغداد اليوم- بغداد

انطلقت مباراة المنتخب الوطني لكرة القدم، ونظيره البوليفي، اليوم الأربعاء، ( 1 نيسان 2026 )، لحساب نهائي الملحق العالمي الحاسم المؤهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.

وتقام المواجهة الحاسمة والتاريخية لأسود الرافدين على ملعب (مونتيري) أحد ملاعب مونديال 2026 في المكسيك.
ويرتدي المنتخب الوطني الزي الأخضر الكامل.

وسمى الفيفا الحكم السلفادوري (إيفان بارتون) لإدارة اللقاء.

واعتمد المدرب غراهام أرنولد في فترة التحضير الأخيرة على الحصص التدريبية المكثَّفة، التي وصلت إلى ذروتها، مع التركيز على استغلال نقاط الضعف في الدفاع البوليفي وحسم الأمور في الوقت الأصلي للمباراة لتجنُّب الدخول في حسابات الإرهاق.

وتأمل الجماهير العراقية مشاهدة "أسود الرافدين" في كأس العالم لأول مرة منذ عام 1986، حينما شاركوا للمرة الوحيدة في تاريخهم في النهائيات العالمية التي استضافتها المكسيك، وهو البلد نفسه الذي تقام عليه منافسات الملحق العالمي المؤهل إلى كأس العالم 2026، مما يرفع من نسبة التفاؤل في تحقيق الإنجاز مجدداً.

وفي خطوة حكومية تحفيزية للاعبين قرر مجلس الوزراء أمس الثلاثاء وبهدف فسح الفرصة لجميع المواطنين لمتابعة المباراة التي تقام بوقت مبكر من صباح اليوم بتوقيت بغداد ( 6 صباحا)، أن يكون بدء الدوام الرسمي لموظفي الدولة اليوم الأربعاء في الساعة 9 بدلا من الساعة 8 صباحا، كما قرر رصد مكافآت مجزية للاعبي المنتخب في حال تحقيق التأهل الى نهائيات كأس العالم.

أهم الاخبار

ملايين السودانيين يواجهون أوضاعاً قاسية وتدهور البنى التحتية ونقص التمويل الإنساني

بغداد اليوم – متابعة أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، أن نحو أربعة ملايين نازح سوداني عادوا طوعاً إلى مناطقهم خلال الأشهر الأخيرة، رغم استمرار الحرب التي دخلت عامها الرابع بين الجيش وقوات الدعم السريع، وما خلّفته من دمار واسع ونزوح

اليوم, 19:09