عربي ودولي 1-03-2026, 21:58 | --
+A -A


تصعيد جديد يشتعل في الخليج.. ترامب يتوعد بإغراق البحرية الإيرانية بالكامل

بغداد اليوم – ترجمة

نشر الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مساء اليوم الأحد ( 1 أذار 2026 )، عبر منصة تروث سوشال منشوراً جديداً توعد فيه البحرية الإيرانية بالتدمير الكامل، مؤكداً أن قواته التي تخوض حالياً حرباً جوية ضد إيران تمكنت من تدمير تسعة قطع بحرية عسكرية كبيرة تابعة للبحرية الإيرانية.

وقال ترامب، بحسب ما ترجمت “بغداد اليوم”، إنه تلقى إبلاغاً قبل قليل يؤكد تدمير القطع البحرية التسع، ومن بينها قطع “كبيرة ومهمة”، مضيفاً: “سنقوم بتدمير الباقي، كل هذه السفن سيتم إغراقها كلياً”.

وأشار ترامب إلى أنه تم أيضاً، عبر هجوم آخر، تدمير المقر العسكري البحري الخاص بهذه السفن بشكل كامل، مضيفاً بسخرية: “عدا ذلك، فالبحرية الإيرانية بخير”.

ويأتي هذا التصعيد في إطار جهود الولايات المتحدة، بحسب ترامب، لتأمين أسطولها في المنطقة، وحماية خطوط نقل النفط لدول الخليج، بالإضافة إلى إعادة فتح المعابر المائية التجارية.

أهم الاخبار

الإطاحة بشبكة تهريب مخدرات تضم أجنبياً وضبط 150 كغم وملايين الحبوب

بغداد اليوم - المثنى نفذت المديرية العامة لشؤون المخدرات بالتعاون مع القوة البحرية والاستخبارات العسكرية، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، عملية أمنية نوعية في المياه الإقليمية العراقية أسفرت عن ضبط كميات ضخمة من المخدرات واعتقال 3 متهمين بينهم أجنبي. وذكرت

اليوم, 11:38