عربي ودولي 1-03-2026, 21:41 | --
+A -A


الإمارات تعلن إغلاق سفارتها في طهران وسحب سفيرها

بغداد اليوم - متابعة
أعلنت دولة الإمارات، اليوم الأحد ( 1 آذار 2026 )، إغلاق سفارتها في طهران، وسحب سفيرها من الجمهورية الإسلامية الإيرانية وكافة أعضاء بعثتها الدبلوماسية، وذلك على خلفية الاعتداءات الصاروخية الإيرانية السافرة التي استهدفت أراضي الدولة.

وذكر إعلام الوزارة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن "الإغلاق جاء نتيجة هجمات عدوانية طالت مواقع مدنية، بما في ذلك مناطق سكنية ومطارات وموانئ ومنشآت خدمية، وعرضت مدنيين عزل للخطر في تصعيد خطير وغير مسؤول يُعدّ انتهاكاً صارخاً للسيادة الوطنية، ومخالفةً واضحةً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة".

وأكدت أن "هذا القرار يأتي تجسيداً لموقف الدولة الثابت والحازم في رفض أي اعتداء يمسّ أمنها وسيادتها، وفي ظل استمرار النهج العدواني والاستفزازي الذي يقوّض فرص التهدئة ويدفع المنطقة نحو مسارات بالغة الخطورة، بما يهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، وأمن الطاقة، واستقرار الاقتصاد العالمي".


أهم الاخبار

إسرائيل تستعد لشن هجمات على العراق بعد الانسحاب الأمريكي- عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة جي فيد الإسرائيلية في تقرير نشرته اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، عن انهاء إسرائيل لما وصفتها بــ "استعدادات عسكرية لشن هجمات على اهداف تابعة للفصائل داخل العراق". وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد

اليوم, 22:24