بغداد اليوم - بغداد
تقدم المبعوث الخاص للولايات المتحدة إلى العراق، مارك سافايا، اليوم الثلاثاء ( 13 كانون الثاني 2026 )، بأصدق مشاعر العزاء إلى الشعب العراقي الكريم وإلى الأمة الإسلامية جمعاء، بمناسبة الذكرى الأليمة لاستشهاد الإمام موسى بن جعفر الكاظم (عليه السلام).
وقال سافايا في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "هذه الذكرى العظيمة تستحضر القيم السامية التي جسدها الإمام الكاظم (عليه السلام)، وفي مقدمتها الصبر والحكمة والثبات على الحق"، مؤكداً أن "هذه القيم الإنسانية النبيلة ما زالت تشكّل مصدر إلهام للأجيال في مواجهة الظلم وتعزيز مبادئ العدالة والتسامح".
وأضاف أن "إحياء هذه المناسبة يمثل فرصة للتأمل في معاني الإيمان والإنصاف"، معرباً عن "تمنياته بأن تبقى هذه القيم حاضرة في وجدان المجتمعات".
بغداد اليوم - بغداد حصلت «بغداد اليوم» على تسجيل صوتي منسوب إلى مدير الوقف الشيعي في المحافظات الجنوبية، يتحدث فيه عن تعرضه لضغوط من قبل مصلح عزيز مغير الزكم وقيس بهروز عباس التميمي، على خلفية إجراءات وملفات تتعلق بالقطاع النفطي وملفات أخرى. ويشير