عربي ودولي 31-12-2025, 13:40 | --
+A -A


تطورات خطيرة جنوبي إيران: إطلاق نار حي على المحتجين بعد اقتحام مبنى حكومي.. فيديو

بغداد اليوم – طهران

أفاد مراسل "بغداد اليوم" في طهران، اليوم الأربعاء ( 31 كانون الأوّل 2025 )، بأنّ مدينة فسا في محافظة فارس جنوب إيران شهدت تطوّرات خطيرة، بعد لجوء قوات الأمن إلى إطلاق الرصاص الحي بشكل مباشر على المحتجّين خلال احتجاجات انتهت باقتحام مبنى الحكومة المحلية.

وبحسب مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، تجمّع حشد من المتظاهرين أمام مبنى الحكومة المحلية في اليوم الرابع من الاحتجاجات والاعتصامات الوطنية، وأضرموا النيران في الشوارع المحيطة، وسط هتافات تندّد بالأوضاع الاقتصادية والسياسات الحكومية.

وتُظهر المقاطع قيام متظاهرين برمي الحجارة باتّجاه مبنى المحافظة، في حين ردّت قوات الأمن باستخدام الغاز المسيل للدموع، بالتزامن مع إطلاق نار حيّ كما يوثّق الفيديو الذي حصلت عليه "بغداد اليوم".

وأكدت مواقع إخبارية إيرانية أنّ المحتجّين تمكّنوا من كسر البوّابة الرئيسة لمبنى الحكومة المحلية واقتحامه لبعض الوقت، قبل أن تتدخّل قوات إضافية وتفرض طوقاً أمنياً مشدّداً حول المبنى.

وتعكس هذه الأحداث تصاعداً لافتاً في حدّة الاحتجاجات، واستمرار حالة الغضب الشعبي في عدد من المدن الإيرانية، رغم الإجراءات الأمنية المشدّدة ومحاولات السلطات احتواء التظاهرات.

أهم الاخبار

الإطاحة بـ54 متهما بالمخدرات وضبط نحو 5 كغم من السموم في ميسان

بغداد اليوم - ميسان أعلنت مديرية شؤون المخدرات في محافظة ميسان، اليوم الجمعة (6 تشرين الثاني 2026)، إلقاء القبض على 54 متهماً بجرائم المخدرات، وضبط نحو 5 كيلوغرامات من المواد المخدرة، خلال عمليات أمنية نُفذت في مناطق متفرقة من المحافظة. وذكرت المديرية في

اليوم, 19:43