بغداد اليوم- بغداد
أعلنت وزارة التربية في إقليم كردستان، اليوم الأربعاء، ( 10 كانون الأول 2025 )، تأجيل امتحانات الفصل الدراسي الأول في المراكز التعليمية التابعة لقضاء جمجمال في محافظة السليمانية، على خلفية السيول والأضرار التي لحقت بالمنطقة.
وأكد المتحدث باسم وزارة التربية في إقليم كردستان، سامان سيويلي، في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "الوزارة كلّفت المديرية العامة لتربية السليمانية بتأجيل الامتحانات".
وأوضح سيويلي أن القرار جاء "بالنظر إلى المصلحة العامة للمدرسين والطلبة وعائلاتهم"، مشيراً إلى أن الامتحانات المؤجَّلة ستقام في شهر كانون الثاني المقبل".
ويأتي هذا الإجراء عقب إعلان قائممقامية جمجمال، يوم أمس الثلاثاء، عن وفاة وإصابة ستة مواطنين جراء السيول الجارفة التي اجتاحت المدينة.
وكان الإقليم قد تعرض لموجة من الأمطار الغزيرة يوم الاثنين الماضي، ما أدى إلى سيول في عدد من المناطق، من بينها قضاء جمجمال وتكية.
بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد