بغداد اليوم – ديالى
كشف قائممقام قضاء المقدادية في محافظة ديالى، زيد إبراهيم العزاوي، اليوم الخميس (23 تشرين الأول 2025)، عن تفاصيل ما وُصفت بأنها أكبر عملية سرقة تشهدها المحافظة منذ مطلع العام الحالي، مبيناً حجم المبلغ المسروق والإجراءات الأمنية المتخذة بشأن الحادث.
وقال العزاوي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "مركبة كانت قادمة من قضاء خانقين باتجاه بعقوبة، تعرضت مساء أمس الأربعاء إلى عملية سرقة لمبلغ مالي قدره 373 مليون دينار على الطريق الرئيسي، من قبل مجهولين"، مبيناً أن "الجهات الأمنية باشرت بتدوين الإفادات، وتشكيل لجنة تحقيق مختصة، وإصدار أوامر قبض بحق اثنين من المشتبه بهم".
وأضاف أن "القضية تحظى بمتابعة دقيقة من قبل القيادات الأمنية في المحافظة"، معرباً عن أمله في أن "تشهد الساعات المقبلة تطورات جديدة عبر اعتقال المتورطين واستعادة المبلغ المسروق".
وأشار العزاوي إلى أن "هذه الحادثة تُعد الأولى من نوعها داخل القضاء، الذي يشهد منذ فترة استقراراً أمنياً وطمأنينة واضحة"، مؤكداً أن "الأجهزة الأمنية تعمل بجدّ على حسم التحقيقات وملاحقة المتورطين في أسرع وقت ممكن".
بغداد اليوم - بغداد حضر رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي، اليوم السبت (25 تشرين الأول 2025)، التجمع الانتخابي الذي أقامه المرشح عن التحالف رشيد حسين أحمد المفرجي في قضاء داقوق، برفقة وزير التربية إبراهيم النامس وعدد من قيادات التحالف. وذكر المكتب الإعلامي