منوعات 25-10-2025, 19:53 | --
+A -A


سعد سلّوم يحصد "جائزة أديان للتضامن" في لبنان

بغداد اليوم - بيروت

منحت مؤسسة "أديان" اللبنانية، اليوم السبت (25 تشرين الأول 2025)، جائزة التضامن لعام 2025 للأكاديمي والباحث العراقي الدكتور سعد سلّوم، تقديرًا لجهوده في التعريف بقضايا الأقليات الدينية والمجتمعات المهمّشة في العراق والمنطقة.

ويُعدّ سلّوم، أستاذ العلاقات الدولية في الجامعة المستنصرية ورئيس مؤسسة مسارات، من أبرز الأصوات المدافعة عن التنوع وحرية المعتقد. وقد أطلق المجلس العراقي لحوار الأديان ومركز مواجهة خطابات الكراهية، وأسّس بودكاست "حكايات لم تُروَ من قبل" الذي يوثق قصصًا واقعية عن المجتمعات المنسية والمهمشة في العالم العربي.

ونال سلّوم ست جوائز عالمية من بينها جائزة ابن رشد للفكر الحر وجائزة ZÊD الألمانية وجائزة تحالف ستيفانوس الدولي في النرويج، ويُعتبر من أبرز المفكرين العرب الذين جمعوا بين العمل الأكاديمي والميداني من أجل بناء السلام والتعايش. وله أكثر من 22 مؤلفا عن شؤون التنوع الدينية في العراق والعالم العربي.

أهم الاخبار

كردستان تعلن إعفاءات واسعة من غرامات الإقامة للأجانب حتى نهاية نيسان

بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على

اليوم, 00:42