بغداد اليوم - متابعة
أفاد مصدر حكومي سوري، اليوم الأربعاء (15 تشرين الاول 2025)، بأن الرئيس السوري أحمد الشرع الذي وصل إلى موسكو اليوم سيطلب خلال زيارته الأولى إلى روسيا تسليم الرئيس المخلوع بشار الأسد الذي فرّ إلى هناك في كانون الأول.
وقال المصدر مفضلا عدم الكشف عن هويته وتابعته "بغداد اليوم" إن "الرئيس الشرع سوف يطلب من الرئيس الروسي تسليم كل من ارتكب جرائم حرب وموجود في روسيا وعلى رأسهم بشار الأسد".
وأفادت وكالة الأنباء الرسمية السورية (سانا) أن "الشرع وصل إلى روسيا في زيارة رسمية لإجراء مباحثات مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين حول العلاقات الثنائية بين البلدين والمستجدات الإقليمية".
وتهدف زيارة الشرع إلى موسكو إلى مباحثات حول العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليمية مع محاولة تعزيز موقف الحكومة الحالية على الساحة الدولية، ويمثل الطلب الرسمي لتسليم الأسد وكل من ارتكب جرائم حرب موقف الحكومة الجديدة أو المعارضة المعترف بها دوليًا، ويركز على المساءلة القانونية الدولية.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم – بغداد وصل الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي ، اليوم الجمعة (17 تشرين الاول 2025)، إلى البيت الأبيض للقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. وقال ترامب في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إنه "سيناقش مع زيلنسكي اتصاله الأخير مع