أمن / سياسة 9-10-2025, 18:29 | --


تمزيق بوسترات وسرقة ركائز.. الأمن يكشف تفاصيل حادثة شرق الموصل

بغداد اليوم – نينوى

كشف مصدر أمني، اليوم الخميس (9 تشرين الأول 2025)، عن إلقاء القبض على شخصين أثناء تمزيق بوسترات المرشحين وسرقة الركائز الحديدية في منطقتين شرق مدينة الموصل.

وقال المصدر في حديثٍ لـ"بغداد اليوم"، إن "مفرزة أمنية مشتركة نجحت في الإطاحة بالشخصين أثناء قيامهما بتمزيق بوسترات المرشحين وسرقة الركائز الحديدية التي تُستخدم لتثبيت الإعلانات الانتخابية في منطقتين شرق الموصل".

وأضاف أن "المتهمين تم نقلهما إلى مركز احتجاز أمني لاستكمال إجراءات التحقيق، مؤكدًا أنه لا يمكن الجزم بأن الحادث مرتبط بأي أجندة سياسية، وقد يكون تصرفًا شخصيًا منهما، فيما تستمر التحقيقات لكشف كامل ملابسات الواقعة".

وتشهد مدن نينوى ومناطق العراق الأخرى نشاطًا متصاعدًا للحملات الانتخابية قبيل انطلاق العدّ التنازلي للانتخابات البرلمانية المقررة أواخر العام الجاري.
وتزايدت خلال الأيام الأخيرة حوادث تمزيق الدعايات والاعتداء على المقرات الانتخابية في أكثر من محافظة، ما دفع المفوضية العليا المستقلة للانتخابات إلى تحذير المرشحين من تجاوز الضوابط القانونية، والتأكيد على أن جميع الحملات الدعائية تخضع للمراقبة وفق لوائح صارمة.

بحسب تقارير أمنية، كثّفت القوات المشتركة انتشارها في مراكز المدن والطرق الرئيسة لحماية المواد الدعائية ومنع أي صدامات بين المؤيدين، خصوصًا في المناطق التي تشهد تنافسًا محتدمًا بين كتل سياسية مختلفة.

ويشير مختصون إلى أن هذه الخروقات — رغم محدوديتها — تمثل مؤشرًا مبكرًا على سخونة المشهد الانتخابي، في ظل تزايد الشكاوى من محاولات بعض الجهات إعاقة أو التشويش على حملات منافسيها.

وتؤكد المفوضية أن الاعتداء على الدعايات يُعد مخالفة انتخابية صريحة يعاقب عليها القانون، داعية المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي أعمال تخريب أو تشويه للممتلكات العامة والخاصة المرتبطة بالانتخابات.

المصدر: بغداد اليوم+ وكالات

أهم الاخبار

أمر قبض بحق مدير هيئة استثمار الأنبار والمرشح عن حزب تقدم بشار العامج

بغداد اليوم – الأنبار أظهرت وثيقة متداولة صادرة عن مجلس القضاء الأعلى في محافظة الأنبار، حصلت عليها "بغداد اليوم"، اليوم الخميس (30 تشرين الأول 2025)، صدور أمر قبض بحق مدير هيئة استثمار الأنبار والمرشح عن حزب تقدم بشار العامج، وذلك على خلفية

أمس, 23:46