بغداد اليوم - متابعة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء (8 تشرين الأول 2025)، عزمه القيام بزيارة إلى منطقة الشرق الأوسط يوم الأحد المقبل، مؤكداً أن المفاوضات الجارية بشأن الوضع في غزة تسير بشكل إيجابي وقريب من التوصل إلى اتفاق.
وقال ترامب في تصريح صحفي، إن “المفاوضات تسير بشكل جيد للغاية”، مضيفاً: “ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد المقبل”، في إشارة إلى زيارة مرتقبة ضمن جولة شرق أوسطية تتعلق بملف الحرب في غزة.
وأكد الرئيس الأمريكي أن “اتفاق غزة بات قريباً جداً”، دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن أطراف الاتفاق أو بنوده المحتملة، وسط تحركات دبلوماسية مكثفة تشهدها المنطقة لا سيما مصر، لإنهاء الحرب المستمرة منذ سنوات عامين.
بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على