عربي ودولي 29-08-2025, 14:01 | --
+A -A


ألمانيا تدعو رعاياها لمغادرة ايران فورًا

بغداد اليوم - متابعة
دعت ألمانيا، اليوم الجمعة (29 آب 2025)، مواطنيها إلى مغادرة إيران فورًا، وطلبت منهم الامتناع عن السفر إليها حتى إشعار آخر.

ونشرت وزارة الخارجية الألمانية تدوينة على حسابها بمنصة إكس وتابعتها "بغداد اليوم"، دعت فيها مواطنيها إلى مغادرة إيران فورًا"، كما طلبت منهم الامتناع عن السفر إلى إيران حتى إشعار آخر.

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن وزارة الخارجية الألمانية قولها "نحث المواطنين الألمان على مغادرة إيران. في 28 أغسطس، قررت بريطانيا العظمى وفرنسا وألمانيا تفعيل ما يسمى بآلية استعادة العقوبات بسبب الانتهاكات الإيرانية المتكررة والواسعة النطاق لاتفاقية الحد من البرنامج النووي (JCPoA)".

وأضافت الوزارة: "نظرا لأن المسؤولين الحكوميين الإيرانيين هددوا مرارا بردود في الماضي، فلا يمكن استبعاد تأثر المصالح والمواطنين الألمان بإجراءات مضادة في إيران".

ووفقا لوزارة الخارجية، فإن السفارة الألمانية في طهران "قادرة حاليا على تقديم مساعدة قنصلية محدودة فقط".


أهم الاخبار

فيفا يكشف معدلات حضور الجماهير في مونديال 2026

بغداد اليوم- متابعة واصل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) استعراضه لمعدلات الحضور الجماهيري لمباريات كأس العالم 2026 التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، وتستمر حتى 19 يوليو تموز الجاري. نشر الحساب الرسمي للقناة الإعلامية للاتحاد الدولي لكرة

اليوم, 22:41