عربي ودولي 23-08-2025, 23:49 | --
+A -A


المجلس الإسلامي العلوي يرفض “انتخابات مجلس الشعب” السورية: مسرحية باطلة

بغداد اليوم - متابعات

أعلن مكتب التنسيق والعلاقات العامة في المجلس الإسلامي العلوي الأعلى في سوريا والمهجر، اليوم السبت (23 آب 2025)، رفضه القاطع لما يُسمّى بـ”انتخابات مجلس الشعب” التي يروّج لها أحمد الشرع بصفته رئيساً مؤقتاً لسلطة أمر واقع، وصفها المجلس بأنها “فاقدة لكل شرعية”.

وأكد المجلس في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن هذا الكيان “المُسَوَّق لا يمثل الشعب ولا يعكس إرادته”، مشيراً إلى أن ما يُعرف بـ”الإعلان الدستوري” المرفوض يمنح الشرع سلطة تعيين ثلث أعضاء المجلس بشكل مباشر، وهو ما يكشف أن “الانتخابات ليست سوى غطاء لعملية تعيين شاملة وكذبة مفضوحة”.

وشدد البيان على أن “هذا المجلس باطل ومرفوض جملة وتفصيلاً”، لافتاً إلى أن “أي سلطة انتقالية غير شرعية لا تملك حق فرض مجلس باسم الشعب”.

ودعا المجلس أبناء الشعب السوري إلى “مقاطعة هذه المسرحية بالكامل وعدم المشاركة فيها بأي شكل من الأشكال”.

أهم الاخبار

صحة الأنبار تحذر من "مخاطر فتاكة" وتطلق تحذيراً عاجلاً

بغداد اليوم - بغداد حذّرت دائرة صحة محافظة الأنبار من تزايد استهلاك مشروبات الطاقة، لا سيما بين فئتي الأطفال واليافعين، مؤكدة أنها تسبب أضراراً صحية بالغة قد تصل إلى مشاكل قلبية خطيرة. وذكرت صحة الأنبار في بلاغ لها، تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 17:54