منوعات 23-08-2025, 23:45 | --
+A -A


الشورى الإيراني: فرنسا تريد فرض قيود على صواريخنا

بغداد اليوم – متابعة

انتقد مجلس الشورى الإيراني، اليوم السبت (23 آب 2025)، الموقف الفرنسي تجاه طهران، متهماً باريس بالسعي إلى فرض قيود جديدة على برنامج الصواريخ الإيراني.

وذكر المجلس في تصريح نقلته وسائل إعلام إيرانية وتابعته "بغداد اليوم"، أن "فرنسا تجاوزت ملف الخلاف النووي وتريد التحكم بمصير إيران، التي هزمت أسيادها أمريكا وإسرائيل".

وتشهد العلاقات بين إيران والدول الأوروبية توتراً متزايداً، خصوصاً مع تعثر المفاوضات النووية وإصرار طهران على تطوير برنامجها الصاروخي. وكانت فرنسا قد دعت مراراً إلى إدراج ملف الصواريخ والطائرات المسيّرة ضمن أي اتفاق جديد مع إيران، وهو ما ترفضه طهران بشدة وتعدّه "خطاً أحمر"، معتبرة أن برنامجها الصاروخي دفاعي ولا يقبل التفاوض.




أهم الاخبار

صحة الأنبار تحذر من "مخاطر فتاكة" وتطلق تحذيراً عاجلاً

بغداد اليوم - بغداد حذّرت دائرة صحة محافظة الأنبار من تزايد استهلاك مشروبات الطاقة، لا سيما بين فئتي الأطفال واليافعين، مؤكدة أنها تسبب أضراراً صحية بالغة قد تصل إلى مشاكل قلبية خطيرة. وذكرت صحة الأنبار في بلاغ لها، تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 17:54