اقتصاد 9-08-2025, 15:25 | --


وزيرة المالية تطالب وفد الإقليم بتسليم بيانات 800 ألف موظف لإعادة توطين الرواتب

بغداد اليوم – بغداد
كشف مصدر مطلع، اليوم السبت (9 آب 2025)، أن وزيرة المالية طيف سامي طالبت وفد إقليم كردستان الفني الموجود في بغداد، بتسليم التفاصيل الكاملة لأسماء الموظفين المسجلين في مشروع "حسابي" المصرفي، والذي يضم نحو 800 ألف موظف.

وأضاف المصدر لـ"بغداد اليوم"، أن "الوزيرة شددت على ضرورة تحويل هذه البيانات إلى مصرفي الرافدين والرشيد لغرض إعادة توطين الرواتب وفق الآليات المعتمدة".

وأطلقت وزارة المالية في إقليم كردستان مشروع "حسابي" قبل سنوات بهدف توطين رواتب موظفي الإقليم في المصارف المحلية عبر بطاقات مصرفية، وذلك لتسهيل عمليات الصرف وضمان الشفافية في توزيع الرواتب. ويضم المشروع نحو 800 ألف موظف من مختلف وزارات الإقليم، حيث جرى فتح حسابات لهم في مصارف كردية.



أهم الاخبار

انهيار التومان الإيراني: 11.000 مليون تومان مقابل 100 دولار

بغداد اليوم - متابعة ارتفع سعر صرف الدولار الأمريكي أمام العملة الإيرانية، اليوم الأحد (28 أيلول 2025)، في السوق الحرة ليصل إلى أكثر 11.000 مليون تومان، مقابل 100 دولار وسط استمرار الضغوط على الاقتصاد الإيراني. وقالت وسائل إعلامية تابعتها "بغداد

اليوم, 11:08