بغداد اليوم- بغداد
أعلنت الدائرة الإعلامية البرلمانية، اليوم الثلاثاء، (5 آب 2025)، عن إلغاء جلسة مجلس النواب لهذا اليوم بسبب عدم اكتمال النصاب القانوني.
وأفاد مصدر برلماني، لـ "بغداد اليوم"، نقلا عن نواب في الجلسة، بأن سبب الخلاف الذي ادى لالغاء الجلسة يعود إلى إدارة المندلاوي لجلسة التصويت على رئيس وأعضاء مجلس الخدمة الاتحادي ورئيس مجلس الدولة، مبينا أن المشهداني اعتبر أن تصرف المندلاوي يمثل تجاوزًا على الاستحقاقات المكوناتية، مما دفعه إلى رفع الجلسة بشكل مفاجئ، وهو ما فجر الأزمة الأخيرة داخل هيئة الرئاسة.
وكان مجلس النواب، قد عقد جلسته ظهر اليوم بحضور 169 نائباً، وصوت خلالها على رئيس وأعضاء مجلس الخدمة الاتحادي، وعلى رئيس مجلس الدولة.
بغداد اليوم - متابعة واصلت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الخميس (9 تشرين الأول 2025)، فرض عقوباتها الاقتصادية، حيث أصدرت قراراً جديداً يستهدف مجموعة من الشخصيات، في خطوة وصفتها بعض الأطراف بـ "الاتهامات والادعاءات الباطلة". وذكرت الخارجية، في