بغداد اليوم- بغداد
التقى رئيس مجلس النوّاب محمود المشهدانيّ، اليوم الثلاثاء، (22 تموز 2025)، رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض لبحث الأوضاع العامة في البلاد.
وجرى خلال اللقاءـ بحسب بيان لمكتب رئيس مجلس النواب، تلقته "بغداد اليوم"، "مستجدات الوضع السياسي وضرورة الحفاظ على استقرار الأوضاع في البلاد".
وأكّد الاجتماع "على المضي قدمًا في التعاون بين مؤسسات الدولة التشريعية والتنفيذية؛ لتشريع القوانين المتبقية التي تخدم مصلحة البلد وتُسهم في توفير الخدمات للمواطنين".
كما شدّد المشهدانيّ على "ضرورة تهيئة الظروف المناسبة لإجراء الانتخابات النيابية المقبلة في موعدها المحدّد، والسعي لضمان مشاركةٍ واسعةٍ وفاعلةٍ للحصول على تمثيلٍ حقيقي لجميع مكونات الشعب العراقي في مجلس النوّاب الجديد".
واتفق الجانبان "على أهمية إدامة التواصل والتشاور في القضايا الطارئة؛ للخروج برؤيةٍ مشتركةٍ وموقفٍ موحّدٍ إزاء الأحداث الجارية" وفقاً للبيان.
بغداد اليوم - بغداد أعاد قرار رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي القاضي بإيقاف منح الإجازات الاستثمارية في عدد من المناطق الزراعية جنوب بغداد فتح النقاش حول طبيعة العلاقة بين الضغوط السياسية والمطالب الشعبية، بعد أشهر من الاعتراضات التي قادها أهالي الرضوانية