اقتصاد 22-07-2025, 20:29 | --
+A -A

فيديو


النفط لـ"بغداد اليوم": اتفاق مبدئي مع كردستان لتسليم 230 ألف برميل لسومو

بغداد اليوم - بغداد
كشف وكيل وزارة النفط، باسم محمد خضير، اليوم الثلاثاء (22 تموز 2025)، عن التوصل إلى اتفاق مبدئي مع حكومة إقليم كردستان يقضي بتسليم 230 ألف برميل نفط يومياً إلى شركة سومو، فيما أشار إلى أن الوزارة تأمل إعلان اتفاق نهائي في وقت قريب.

وقال خضير في تصريح خصّ به "بغداد اليوم"، إن "الوفود الفنية من وزارة النفط وحكومة إقليم كردستان توصلت خلال الاجتماعات الأخيرة إلى اتفاق مبدئي يقضي بتسليم 230 ألف برميل نفط يومياً لشركة التسويق الوطنية (سومو) وفق ما نص عليه قانون الموازنة الاتحادية".

وأضاف أن "المباحثات تسير بشكل إيجابي وهناك تفهم من الطرفين لأهمية التوصل إلى اتفاق شامل ومستدام، يخدم مصلحة العراق ويعزز من الإيرادات النفطية العامة"



أهم الاخبار

حوادث سير متفرقة في 6 محافظات تحصد أرواح مدنيين وتصيب 21 آخرين

بغداد اليوم - بغداد أفادت مصادر طبية، اليوم الأربعاء ( 10 حزيران 2026 )، مصرع مدنيين اثنين وإصابة 21 آخرين بجروح متفاوتة، جراء حوادث سير متفرقة وقعت في ست محافظات خلال الساعات الماضية. وقالت المصادر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "حوادث

اليوم, 15:30