اقتصاد 22-07-2025, 15:00 | --


وزير النفط لـ"بغداد اليوم": مشاريع المنافع الاجتماعية مستمرة في البصرة

بغداد اليوم - البصرة

أكد وزير النفط حيان عبد الغني، اليوم الثلاثاء (22 تموز 2025)، أن مشاريع المنافع الاجتماعية في محافظة البصرة مستمرة وتمت مضاعفتها من 5 إلى 10 مليون دولار، ضمن خطط خمسية تنفذها الوزارة بالشراكة مع شركات رصينة.

وبيّن الوزير في تصريح خاص لـ"بغداد اليوم"، أن هذه المشاريع تشمل إنشاء مدارس، وشوارع، وجسور، ومراكز صحية تخدم المواطنين، ويتم تنفيذها بإشراف مباشر من وزارة النفط وبالتعاون مع جهات متخصصة.

وأشار إلى أن الوزارة مستمرة كذلك بتوفير المياه الصالحة للشرب لأبناء المحافظة، بواقع من 100 إلى 110 حوضيات يومياً توزع على المناطق المستفيدة، ضمن الجهود المستمرة لدعم الخدمات الأساسية في البصرة.

أهم الاخبار

سعياً للشهرة.. "ضابط الاكشن" علي شياع يتهم محافظ البصرة بـ"التخابر وتهريب الآثار"

بغداد اليوم – البصرة أثار الضابط المتقاعد علي شياع، المعروف بمداخلاته المثيرة للجدل على منصات التواصل، جدلًا واسعًا بعد أن وجّه اتهامات مباشرة لمحافظ البصرة، تضمنت الإشارة إلى وجود قيد جنائي بحقه، وتلميحات عن "تخابر وتهريب آثار"، وفق تعبيره.

اليوم, 00:54