عربي ودولي 16-07-2025, 22:49 | --


بدء انسحاب قوات الجيش السوري من السويداء بعد انتشار القوى الأمنية في المدينة

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت وكالة الأنباء السورية (سانا)، اليوم الأربعاء، (16 تموز 2025)، بدء انسحاب قوات الجيش السوري من مدينة السويداء جنوب شرقي العاصمة دمشق بعد أيام من الاشتباكات الدامية بين القوات الحكومية ومسلحي الدروز.

وذكرت سانا، ان قوات الجيش السوري "بدأت بالانسحاب من السويداء تطبيقاً للاتفاق المبرم بين الدولة السورية ومشايخ العقل في المدينة، وبعد انتهاء مهمة الجيش في ملاحقة المجموعات الخارجة عن القانون".

وسبق اتفاق الانسحاب قصفا عنيفاً للطيران الإسرائيلي لهيئة الأركان العامة للجيش السوري في دمشق مساء اليوم الأربعاء.

وتدافع إسرائيل بقوة طائفة الدروز وحذرت الحكومة السورية من استهدافهم.

وأعلن المرصد السوري لحقوق الانسان، مساء الأربعاء عن مقتل أكثر من 300 شخص منذ بدء التصعيد في السويداء الأحد الماضي بينهم 27 مواطناً أُعدموا ميدانياً برصاص القوات الحكومية.

أهم الاخبار

النائب ياسر المالكي يستنكر "افتراءات" علي فاضل وينفي إضمار السوء للصدر

بغداد اليوم - بغداد أصدر النائب ياسر المالكي، اليوم الاثنين (29 أيلول 2025)، بياناً شديد اللهجة استنكر فيه ما وصفه بـ"افتراءات وأباطيل" أطلقها "المدعو" علي فاضل، نافياً بشدة أي محاولة لإضمار السوء تجاه السيد مقتدى الصدر وعائلته

اليوم, 01:03