بغداد اليوم- بغداد
أكد رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة البصرة، عقيل الفريجي، اليوم الثلاثاء (15 تموز 2025)، أن هناك كتابًا رسميًا أُرسل إلى الجهات المعنية بشأن موضوع عودة اللواء علي مشاري، مشيرًا إلى أن المجلس بانتظار الرد الرسمي من قيادة الشرطة حول هذا الملف.
وأوضح الفريجي في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، أن "اللواء مشاري يُعد من الضباط المهنيين والمتميزين، وقد أثبت كفاءته من خلال أدائه الميداني في محافظة البصرة، فضلًا عن الاحترام الذي يحظى به من أبناء المحافظة".
وأشار إلى، أن "هناك ضباطًا آخرون سيأخذون دورهم في قيادة المهام الأمنية، سواء في شمال البصرة أو في مناطق أخرى، ضمن عملية تنظيم القيادات الأمنية".
يشار الى ان انباءً ترددت بنقل اللواء علي مشاري الى قيادة شرطة محافظة ميسان بعد تزايد حالات الاغتيال والنزاعات العشائرية في المحافظة خلال الأيام الماضية.
بغداد اليوم – بغداد نفى مصدر أمني، اليوم الأحد (10 آب 2025)، وفاة الموقوف نصر مقصود عبود الملقب بـ"لاند"، مؤكّدًا أنه موجود في التوقيف، ولا صحة لما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بهذا الشأن. وانتشرت في الساعات الماضية أنباء عبر منصات