عربي ودولي 7-07-2025, 19:08 | --
+A -A


بعد إقالته من بوتين.. انتحار وزير النقل الروسي قبل اعتقاله

بغداد اليوم- متابعة

أفادت مصادر في لجنة التحقيق الروسية، اليوم الإثنين، (7 تموز 2025)، بإقدام وزير النقل الروسي رومان ستاروفويت على الانتحار في أعقاب قرار عزله من منصبه في وقت سابق اليوم بمرسوم رئاسي من الرئيس فلاديمير بوتين.

وقالت لجنة التحقيق: انها "تعمل في مقاطعة موسكو على تحديد ظروف وأسباب الوفاة، والسيناريو الرئيسي يشير إلى أنها ناجمة عن الانتحار".

وتم العثور على جثة ستاروفويت مصابة بطلق ناري في سيارته الشخصية في منطقة أودينتسوفو بمقاطعة موسكو، والعثور في مكان الحادث على مسدس شخصي تسلّمه من وزارة الداخلية في 2023 تكريما لجهوده أمام الدولة.

وفي وقت سابق اليوم، أصدر الرئيس فلاديمير بوتين قرارا بإعفاء رومان ستاروفويت من منصبه الذي شغله منذ مايو أيار الماضي.

وبناء على القرار الرئاسي تم تعيين نائبه أندريه نيكيتين قائما بأعمال وزير النقل.

المصدر: روسيا اليوم

أهم الاخبار

العبودي : العراق يتولى أمنه والحوار مع الفصائل مستمر لإدماجها بالدولة

بغداد اليوم - بغداد أكد المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي ، اليوم الأربعاء، أن السلطات العراقية جاهزة لتولي المسؤولية الأمنية بعد استكمال التحالف الدولي مهمته في العراق، مشيراً إلى استمرار مسار التنسيق والتعاون مع دول التحالف. وقال المتحدث في

اليوم, 14:20