عربي ودولي 27-05-2025, 00:09 | --
+A -A


رويترز: إسرائيل ترفض عرضًا جديدًا لوقف إطلاق النار في غزة وحماس توافق عليه

بغداد اليوم – متابعة

كشفت وكالة "رويترز"، يوم الاثنين (26 أيار 2025)، أن نظام الاحتلال الإسرائيلي رفض عرضًا جديدًا لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، رغم موافقة حركة حماس عليه، وفق ما نقله مسؤولون فلسطينيون.

وقالت الوكالة، بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، إن العرض نُقل عبر المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، وتضمّن وقفًا لإطلاق النار لمدة 70 يومًا، مع انسحاب جزئي للقوات الإسرائيلية من غزة، وإطلاق سراح مئات السجناء الفلسطينيين، مقابل إفراج حماس عن 10 رهائن.

وأوضح المبعوث الأمريكي أن "العرض الذي وافقت عليه حماس يختلف عن العرض الذي قدّمه"، نافيًا أن تكون الولايات المتحدة هي الطرف الذي طرح المقترح المرفوض، ورافضًا الكشف عن الجهة التي تقف خلفه.

من جهته، وصف نظام الاحتلال الإسرائيلي العرض بأنه "غير مقبول"، مؤكدًا في بيان رسمي أن "أي حكومة عقلانية لن توافق على هذا الطرح"، ومجدّدًا رفضه التفاوض دون الالتزام بشروطه المسبقة.

أهم الاخبار

السوداني يبحث مع ملك الأردن تطورات الأوضاع في المنطقة

بغداد اليوم - بغداد بحث رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، خلال اتصال هاتفي مع العاهل الأردني عبد الله الثاني بن الحسين، تطورات الأحداث في المنطقة. وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 14:21