بغداد اليوم - بغداد
أطاحت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية، اليوم الاثنين (26 أيار 2025)، بأربعة متهمين يتاجرون بالأسلحة في جانب الكرخ بمحافظة بغداد.
وقالت الوكالة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "بعمليتين منفصلتين نفذتها مفارزها في محافظة بغداد جانب الكرخ للحد من حالات تداول الأسلحة والمتاجرة بها، بعد أن رصدت معلومات دقيقة تفيد بوجود متهمين بحوزتهم أسلحة مخبأة تحت الأرض في إحدى مناطق الكرخ".
وأضاف البيان أنه "على الفور تم تشكيل فريق عمل مختص والتوجه إلى المكان بعد استحصال الموافقات القضائية الأصولية"، مشيراً إلى أنه "تم حفر المكان والعثور على الأسلحة المخبأة".
وأشار البيان إلى أنه "بعملية أخرى تم ضبط قطع سلاح خفيف (مسدس) وإلقاء القبض على حائزيها البالغ عددهم (2)"، مؤكداً أنه "لدى التحقيق مع المتهمين البالغ عددهم (4) اعترفوا صراحةً على حيازتهم هذه الأسلحة لغرض المتاجرة بها".
وتابع، أن "المتهمين أحيلوا إلى الجهات القضائية المختصة لينالوا جزاءهم العادل".
وأهابت الوكالة وفق البيان بالمواطنين الكرام بالإبلاغ عن هذه الحالات من خلال الاتصال بالخط الساخن المجاني (911) أو عن طريق الصفحات الرسمية للوكالة، مؤكدة أن هويتهم ستكون طي الكتمان.
بغداد اليوم - متابعة قال علي لاريجاني، مستشار المرشد الإيراني علي خامنئي، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، إن الجولة السادسة من المفاوضات النووية كان من المقرر عقدها، لكن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "أفشلها عبر تعاون سري ومخادع مع إسرائيل"،