بغداد اليوم - كردستان
أكد رئيس الوفد المفاوض للاتحاد الوطني الكردستاني قوباد طالباني، اليوم الاثنين (26 أيار 2025)، استمرار الاجتماعات مع الحزب الديمقراطي الكردستاني للتوصل إلى اتفاق بشأن تشكيل الحكومة الجديدة في إقليم كردستان.
وقال طالباني في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "مباحثاتنا مستمرة مع الحزب الديمقراطي الكردستاني بشأن تشكيل الكابينة العاشرة لحكومة إقليم كردستان، حيث يطرح كل طرف مطالبه ورؤاه حول شكل الحكومة".
وأضاف: "لا تتعجبوا إذا كانت لدينا مطالب جديدة خلال الاجتماع القادم بين الحزبين".
وتأتي هذه المباحثات في ظل تحديات سياسية واقتصادية كبيرة تواجه الإقليم، منها إدارة الموارد، الملفات الأمنية، وتوزيع المناصب الوزارية.
كما تحظى هذه المرحلة بأهمية كبيرة لأنها تحدد شكل العلاقة بين الحزبين وتأثيرها على مسار التنمية والخدمات المقدمة للمواطنين.
يشار إلى أن كل حزب يسعى لطرح رؤى ومطالب جديدة تعزز موقعه السياسي، مما يجعل الاجتماعات تتسم بالحذر والتفاوض الدقيق لضمان التوصل إلى اتفاق يرضي جميع الأطراف.
بغداد اليوم - بغداد رصدت وزارة العدل، اليوم الخميس (7 آب 2025)، حالات تزوير وتلاعب في تسجيل العقارات بمناطق العامرية وأبي غريب، تورّط فيها عدد من الموظفين، وأكدت إحالة المتورطين إلى القضاء، واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم. وقال المتحدث باسم الوزارة،