عربي ودولي 16-05-2025, 19:51 | --
+A -A


إسرائيل تقصف اليمن وتهدد باغتيال الحوثي

بغداد اليوم - متابعة

أفادت وسائل إعلام حوثية وإسرائيلية، اليوم الجمعة (16 أيار 2025)، بأن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ غارات جوية استهدفت ميناءين يمنيين على ساحل البحر الأحمر.

وذكرت قناة "المسيرة" الناطقة باسم جماعة الحوثي اليمنية، أن الغارات استهدفت موانئ رأس عيسى والحديدة والصليف، الواقعة في محافظة الحديدة غربي اليمن.

وقالت القناة 14 الإسرائيلية إن الجيش يهاجم موانئ "تخضع لسيطرة الحوثيين في اليمن".

إلا أن هيئة البث الإسرائيلية ذكرت أن الجيش شن أكثر من 10 هجمات على ميناءي الحديدة والصليف، وهو ما أكده الجيش الإسرائيلي لاحقًا.

وقالت القناة 13 الإسرائيلية إن إسرائيل كانت تنتظر انتهاء زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمنطقة الشرق الأوسط، لاستئناف غاراتها على اليمن.

وهدد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، باستهداف قادة الحوثيين، قائلاً: "كما فعلنا مع محمد الضيف ويحيى السنوار في غزة، ومع حسن نصر الله في بيروت، ومع إسماعيل هنية في طهران، فإننا سنطارد ونغتال عبد الملك الحوثي في اليمن".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

أمن المعلومات في العراق.. انتقادات لفشل إدارة ملف التسريبات وتنامي المخاطر - عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشف الخبير في مواقع التواصل الاجتماعي رضا عباس، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن فشل الحكومة في إدارة ملف أمن منصات التواصل الاجتماعي والحد من تسريب البيانات، مؤكداً أن ما يحدث يعكس ضعف منظومة أمن المعلومات الخاصة بالمواطنين. وقال

اليوم, 11:00