بغداد اليوم- بغداد
توقعت هيئة الأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الأربعاء، (23 نيسان 2025)، موجة غبار غداً الخميس وتستمر الى الجمعة المقبلة وتشمل العاصمة بغداد.
وذكر تقرير صادر عن قسم التنبؤ الجــوي في الأنواء الجوية، تلقته "بغداد اليوم"، ان "خرائط الطقس المستلمة تشير إلى اندفاع كتلة هوائية معتدلة الحرارة مصاحبة لنشاط ملحوظ في سرعة الرياح الشمالية والشمالية الغربية ابتداءً من ساعات مساء وليل غد الخميس، يؤثر على مناطق شمال وغرب البلاد، خصوصًا محافظتي نينوى والأنبار، ويمتد التأثير إلى أجزاء من محافظتي كركوك وصلاح الدين".
وتوقع التقرير الجوي "استمرار تأثير موجة الغبار نهار الجمعة لتشمل جنوب غرب البلاد وأجزاء من العاصمة بغداد وكربلاء وبابل".
وعن التأثيرات المتوقعة، لفت الى "موجات غبار كثيفة تؤدي إلى تدني الرؤية الأفقية ما بين (1–2) كم وأقل في بعض المناطق، مع نشاط للرياح تصل سرعتها إلى 50 كم/ساعة في فترات الذروة".
وأوصت الأنواء الجوية "المواطنين ومرتادي الطرق الخارجية بأخذ الحيطة والحذر من تدني الرؤيـة وعدم التعرض المباشر للغبار، خاصة لمرضى الجهاز التنفسي".
بغداد اليوم- بغداد توقعت هيئة الأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الأربعاء، (23 نيسان 2025)، موجة غبار غداً الخميس وتستمر الى الجمعة المقبلة وتشمل العاصمة بغداد. وذكر تقرير صادر عن قسم التنبؤ الجــوي في الأنواء الجوية، تلقته "بغداد اليوم"،