اقتصاد 26-02-2025, 15:56 | --


السوداني يوجه بتخفيض الأسعار للمشمولين بالحماية الاجتماعية

بغداد اليوم - بغداد

وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء (26 شباط 2025)، بتخفيض الأسعار للمشمولين بالحماية الاجتماعية ممن يتقاضون الإعانة النقدية.

وذكر ‏المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، انه "استناداً إلى أولويات البرنامج الحكومي في مكافحة الفقر ودعم الفئات الهشة، وجّه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، وزارتي التجارة والعمل والشؤون الاجتماعية، بإطلاق خدمة تخفيض الأسعار للمشمولين بالحماية الاجتماعية ممن يتقاضون الإعانة النقدية، بدءاً من أول يوم في شهر رمضان المبارك، وبنسبة تتراوح بين (10-15%‎)عن الأسعار المعروضة والمدعومة، ولجميع المواد التي يتم بيعها في مراكز التعاون (هايبر ماركت)، والتي افتتحها السوداني ستة منها في بغداد قبل أيام، وأطلق الأعمال التنفيذية لثلاثة وعشرين مركزاً مماثلاً في بغداد والمحافظات".

وأضاف البيان، ان "من المؤمل أن يبلغ عدد المراكز الإجمالي 150 مركزاً للمواد الغذائية والسلع والبضائع بأسعار مدعومة، والتي تأتي ضمن توجهات الحكومة لدعم الأمن الغذائي والسلعي للمواطنين".

أهم الاخبار

طقس العراق.. أجواء صحوة وانخفاض بدرجات الحرارة

بغداد اليوم - بغداد تشير توقعات الطقس في العراق، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، إلى أن اجواء البلاد تكون صحوة إلى غائمة جزئياً على فترات، تحت تأثير مرتفع جوي متمركز شمال آسيا، وتسجل درجات الحرارة مقاربة ليوم أمس في المنطقتين الوسطى والجنوبية،

اليوم, 09:06