بغداد اليوم - متابعة
اعلن الاتحاد الأوروبي، اليوم الاحد (2 شباط 2025)، عن دخول قوانين جديدة حيز التنفيذ لاستخدام الذكاء الاصطناعي في الدول الأعضاء.
وقال الاتحاد في بيان، إن "استيعاب أنظمة الذكاء الاصطناعي ينطوي على إمكانات قوية لتحقيق فوائد اجتماعية ونمو اقتصادي وتعزيز الابتكار في الاتحاد الأوروبي والقدرة التنافسية العالمية".
وحذر من "المخاطر الجديدة المتعلقة بسلامة المستخدمين، بما في ذلك السلامة البدنية، والحقوق الأساسية".
ويحظر القانون استخدام برامج الذكاء الاصطناعي التي تستغل نقاط الضعف البشرية، مثل استخدام التقنيات الخفية أو التصنيف الاجتماعي للأفراد من أجل المكافأة أو العقاب، كما هو الحال في الصين.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أكدت النائب عن ائتلاف دولة القانون، ابتسام هاشم الهلالي، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن مجلس النواب سيستضيف وزير المالية فالح الساري خلال الأسبوع المقبل لمناقشة أسباب تأخر صرف رواتب أكثر من مليون موظف على الملاك الدائم، والوقوف على