عربي ودولي 16-01-2025, 20:07 | --
+A -A


محتجون يهاجمون بلينكن اثناء مؤتمره الصحفي حول الحرب في غزة

بغداد اليوم- ترجمة

تعرض وزير الخارجية الامريكي، انتوني بلينكن، خلال اقامته مؤتمره الأخير اليوم الخميس، (16 كانون الثاني 2025)، حول الحرب في غزة والانباء عن التوصل لصفقة سلام، الى هجوم مباشر من مجموعة من المحتجين الأمريكيين المنددين بالمشاركة الامريكية بعملية "الإبادة" التي شنتها إسرائيل على سكان القطاع. 

شبكة السي ان ان وبحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، اكدت ان الهجوم بدأ بمجرد اطلاق بلينكن مؤتمره الصحفي، حيث تعالت الأصوات المنددة بارسال الولايات المتحدة أسلحة الى إسرائيل، موضحة "حاول بلينكن الاستمرار في المؤتمر الرسمي مع تشجيع بعض الحاضرين الا ان الهتافات استمرت بالتعالي". 

احد المحتجين بحسب الشبكة نهض من كرسيه وبدأ بالهجوم اللفظي على بلينكن والتحرك نحوه، الامر الذي استدعى تدخلا من رجال الامن ليلحق به تدخل اخر من احد الصحفيين المستقلين الذي اقتاده الامن أيضا الى خارج قاعة المؤتمرات. 

يشار الى ان موجة الاحتجاجات الامريكية اثناء عقد المؤتمرات الرسمية تصاعدت مؤخرا بعد إصرار المسؤولين الأمريكيين على "دعم" النظام الإسرائيلي خلال تلك المؤتمرات، الامر الذي قاد الى رفع حدة ردود الفعل الاحتجاجية.


أهم الاخبار

الزيدي يوجه بتكليف علي العلاق بمهام مستشار رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية

بغداد اليوم- بغداد رعى رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الأحد، ( 21 حزيران 2026 )، مراسم الاستلام والتسليم، بين محافظ البنك المركزي الجديد نزار ناصر حسين، والمحافظ السابق علي محسن العلاق. وشدد الزيدي بحسب بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء، تلقته

اليوم, 17:43